Documentazione aziendale vigente in materia di privacy

Per lo svolgimento delle funzioni istituzionali di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione, l’Azienda Sanitaria regionale del Molise si trova a trattare quotidianamente una pluralità di dati di estrema delicatezza come quelli riguardanti la salute dei cittadini.

Trattandosi di informazioni afferenti alla sfera più intima degli individui, le stesse richiedono per il loro trattamento un’attenzione ed una tutela del tutto peculiare. Pertanto, l’ASReM, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati, adotta le cautele per garantire la protezione dei dati personali e per evitare che un loro uso scorretto possa danneggiare o ledere i diritti, le liberatà fondamentali e la dignità delle persone interessate. (D.Lgs 196/2003 -Codice Privacy).

Nella sezione modulistica è consultabile il Manuale della Privacy ASReM che rappresenta un primo intervento di informazione formazione di base rivolto a tutti i propri dipendenti a tempo indeterminato o determinato nonchè a tutte le persone fisiche che a vario titolo prestano la propria attività, anche temporaneamente, all’interno delle varie strutture (collaboratori, specializzandi, frequentatori, tirocinanti, stagisti, volontari), in materia di protezione di dati personali.

Questo strumento contiene oltre che alcuni indispensabili elementi introduttivi al D.Lgs 196/2003 anche le necessarie ed opportune istruzioni di carattere generale e specifico alle quali tutti gli operatori e gli incaricati dei trattamenti dei dati personali, eseguiti nell’ambito delle competenze formalmente assegnate, devono quotidianamente attenersi.

Titolare del Trattamento dei dati personali è l’Azienda Sanitaria regionale del Molise – Via Ugo Petrella 1, Campobasso.

 

Cookie Policy

Utilizzo dei cookie
(Informativa conforme al Provvedimento Garante per la Protezione dei dati personali 8.5.2014 n. 229)Si, informa che questo sito internet fa uso di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Questo sito utilizza cookie tecnici, che possono essere impiegati senza chiedere il consenso dell’utente poiché strettamente necessari alla fornitura del servizio, e cookie analitici di terze parti, forniti dal servizio Google Analytics.
Utilizzando il questo sito, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso dei cookie espressi in questo documento.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito internet visitato dall’utente invia al suo browser o dispositivo mobile.
I cookie sono memorizzati da questi ultimi, e vengono ritrasmessi al sito alla successiva visita dell’utente.
Navigando nel sito, l’utente può ricevere anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Tipologie di cookie
I cookie si possono dividere nelle seguenti categorie:
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo scopo di consentire la corretta navigazione e utilizzo del sito. In assenza di tali cookie il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto sono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria comprendono sia i cookie persistenti sia i cookie di sessione.
I cookie tecnici si possono suddividere in:
– Cookie di navigazione e sessione
– Cookie di funzionalità
– Cookie analitici

I cookie di navigazione e sessione garantiscono la corretta navigazione e fruizione del sito. Ad esempio, consentono l’autenticazione e l’accesso alle aree riservate.
I cookie di funzionalità consentono all’utente di navigare in funzione dei criteri che ha selezionato, ad esempio la lingua, al fine di migliorarne il servizio.
I cookie analitici (o “cookie analytics”) sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sull’utilizzo del sito e l’attività degli utenti, ad esempio il numero degli utenti collegati e le pagine visitate.
Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, e per monitorarne il corretto funzionamento.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione consentono di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte del singolo utente, consentendo di creare dei profili specifici per utente. Sono utilizzati frequentemente per scopi promozionali e per messaggi pubblicitari.
Data la particolare invasività che questi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, è richiesto che l’utente sia adeguatamente informato sull’uso degli stessi e possa esprimere il proprio consenso o rifiuto all’utilizzo.